Пожертвования в этом месяце в:
ОФ "ПОМОГАТЬ ЛЕГКО"
141054 сом

Фонду «Помогать легко» пять лет. За эти годы на помощь детям собрано 15 млн сомов

Общественному фонду «Помогать легко» исполнилось 5 лет. За время работы фонду удалось привлечь и оказать адресную помощь детям, страдающими онкологическими заболеваниями на сумму 15.1 млн сомов. Об этом сегодня, 21 августа, на пресс-конференции в Бишкеке сообщила исполнительный директор фонда Динара Аляева.

По ее словам, кроме сбора средств на лечение детей фонду удалось собрать и направить более 1 млн сомов на обучение и повышение квалификации медицинского персонала и почти 3 млн сомов на покупку оборудования для детского отделения Национального центра онкологии(НЦО).

Фонд «Помогать легко» инициировал самую масштабную краудфандинговую кампанию в Кыргызстане, целью которой являлось приобретение линейного ускорителя для лечения пациентов Национального центра онкологии и гематологии. Кампания смогла привлечь 694 млн сомов.

Организация принимала участие во многих акциях по сбору средств и оказания помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

В частности, для поддержки жителей, оказавшихся в беде после падения самолета Boeing-747, «Помогать легко» было собрано около 1 млн 300 тысяч сомов. Помощь была оказана не только финансами, также сотрудники и волонтеры Фонда работали на протяжении нескольких недель на месте авиакатастрофы – занимались доставкой в село продуктов питания, предметов первой необходимости, оказывали психологическую поддержку родственникам жертв.

Аляева отметила, что распорядительные и контролирующие функции фонда исполняет Наблюдательный совет, членами которого на общественных началах являются шесть человек.


Как можно сделать перевод в адрес фонда:

– с любой банковской карты Visa или MasterCard на сайте фонда: http://pomogatlegko.kg/content/pomoch-pryamo-seychas

– кошелек «Эльсом» — 0556400400 ОФ «Помогать легко»

– кошелек «Эльсом» — 0559647457 ОБФ «Первый Детский Хоспис»

– PayPal account – info@dutch-comfort.org

 

Источник: https://economist.kg/2019/08/21/bolee-15-mln-somov-sobral-fond-pomogat-l...